人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

はなびら

残された時間の中でおもうこと


by asanagi62

ねぎ

ねぎ_c0043055_171789.jpgねぎをいただきました。

この時期、11月から2月までのねぎは霜に当たって、甘くて、柔らかいので、酢味噌和えにする事にしました。
夫の大好物です。
ねぎ_c0043055_17223363.jpg
ねぎは葉ねぎと、白根の多い根深(ねぶか)ねぎがあり、葉ねぎは関西、根深ねぎは関東の方に多くでまわっているらしいです。このねぎは葉ねぎです。とりたてなので、みずみずしくて、プリンプリンしていました。

今日の椿も、また、一味違ったいい顔をしていました。
by asanagi62 | 2007-02-25 17:02